Sunnny
четверг, 19.45

Жареная бамия

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Бамия в панировке из кукурузной и миндальной муки со специями, обжаренная в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 49,72 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 463 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 г
Миндальная мука 0,5 ст.
Мука кукурузная 0,5 ст.
Овощи свежие
Бамия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло5 ст.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Молоко кокосовое0,5 ст.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Пахта:
Смешать в большой миске молоко с уксусом и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука кукурузная0,5 ст.
Крахмал кукурузный0,5 г
Соль морская2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Миндальная мука0,5 ст.

В другой миске смешать муку, крахмал, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец.

Шаг 4
Бамия1 кг

Нарезать бамию на кусочки толщиной 2.5-3 см и положить в миску с приготовленной пахтой. Перемешать.

Шаг 5

Обвалять бамию в мучной смеси.

Шаг 6

Аккуратно положить бамию в горячее масло и жарить, пока не станет золотисто-коричневой.

Шаг 7

Лучше жарить порциями, чтобы бамия хорошо подрумянивалась.

Шаг 8

Достать бамию со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать сразу.

Смотреть рецепт полностью