Жареная бамия
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Бамия в панировке из кукурузной и миндальной муки со специями, обжаренная в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
Крахмал кукурузный | 0,5 г | |
Миндальная мука | 0,5 ст. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
Бамия | 1 кг |
Соль морская | 2 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 5 ст. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Молоко кокосовое | 0,5 ст. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Пахта:
Смешать в большой миске молоко с уксусом и отложить в сторону.
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 г | |
Соль морская | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Миндальная мука | 0,5 ст. |
В другой миске смешать муку, крахмал, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец.
Бамия | 1 кг |
Нарезать бамию на кусочки толщиной 2.5-3 см и положить в миску с приготовленной пахтой. Перемешать.
Обвалять бамию в мучной смеси.
Аккуратно положить бамию в горячее масло и жарить, пока не станет золотисто-коричневой.
Лучше жарить порциями, чтобы бамия хорошо подрумянивалась.
Достать бамию со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать сразу.