Фасоль с перцем и зелёным луком
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и полезный гарнир на все случаи жизни. Отлично сочетается как с блюдами из морепродуктов, так и с блюдами из птицы и мяса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 2 пуч. | |
Перец болгарский | 400 г | |
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в | |
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г | |
Лимонный сок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная | 500 г |
Зеленую фасоль моем, нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 400 г | |
Лук зеленый | 2 пуч. | |
Оливковое масло | п/в |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, при желании добавляем чеснок. Перец чистим, нарезаем кубиками. Зелёный лук так же нарезаем мелко и вместе с перцем отправляем на разогретую сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 3
Мёд | 20 г | |
Лимонный сок | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 5 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Вода | 20 г | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Пока наши овощи готовятся делаем соус. Для этого нам понадобятся вода, соль, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря, сок одного лимона и мёд. Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко, добавляем масло, мед, воду и лимонный сок. Перемешиваемые. Добавляем соль. Соус готов!
Шаг 4
Добавить к перцу и луку фасоль, потушить 5 минут, добавить соус и тушить ещё одну минуту. Наша фасоль готова, приятного аппетита!