VeronikaZenko
пятница, 12.19

Фасоль с перцем и зелёным луком

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Простой и полезный гарнир на все случаи жизни. Отлично сочетается как с блюдами из морепродуктов, так и с блюдами из птицы и мяса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 47 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 2 пуч.
Перец болгарский 400 г
Фасоль зелёная 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 г
Лимонный сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная500 г
Зеленую фасоль моем, нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Перец болгарский400 г
Лук зеленый2 пуч.
Оливковое маслоп/в
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, при желании добавляем чеснок. Перец чистим, нарезаем кубиками. Зелёный лук так же нарезаем мелко и вместе с перцем отправляем на разогретую сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 3
Мёд20 г
Лимонный сок20 г
Чеснок3 зуб.
Соль5 г
Подсолнечное масло20 г
Вода20 г
Имбирь свежий (корень)10 г
Пока наши овощи готовятся делаем соус. Для этого нам понадобятся вода, соль, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря, сок одного лимона и мёд. Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко, добавляем масло, мед, воду и лимонный сок. Перемешиваемые. Добавляем соль. Соус готов!
Шаг 4
Добавить к перцу и луку фасоль, потушить 5 минут, добавить соус и тушить ещё одну минуту. Наша фасоль готова, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью