Цветная капуста в сырном кляре
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Капуста цветная | 460 г |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления цветной капусты в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Капуста цветная | 460 г |
Головку цветной капусты разбираем на маленькие соцветия.
Вода | 750 мл | |
Соль | п/в |
В кастрюлю наливаем воду, доводим её кипения, всыпаем соль, закладываем соцветия цветной капусты и отвариваем их в течении 5-7 минут, до готовности.
Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а соцветиям цветной капусты подсохнуть.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кляра, в котором будет обжариваться цветная капуста, в миску разбиваем два крупных или три небольших куриных яйца.
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку.
Соль | п/в |
Сюда же всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем яйца с мукой до получения однородного теста сметанной консистенции.
Сыр твердый | 50 г |
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в это яичное тесто.
Вмешиваем сыр в тесто - получается сырный кляр.
Далее окунаем в сырный кляр соцветия цветной капусты небольшими партиями.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выкладываем соцветия цветной капусты в кляре на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом.
Обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки.
Готовую цветную капусту выкладываем со сковороды на тарелку, тем временем обжариваем очередную порцию. Таким образом обжариваем в кляре все соцветия.
Цветная капуста в сырном кляре готова к подаче.
Если вы любите блюда из цветной капусты, то непременно приготовьте её в сырном кляре по этому рецепту - вкуснее цветной капусты вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!