Фаршированный печёный картофель
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
ох уж эта аппетитная корочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г |
Мясо
| Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Российский сыр | 80 г | |
| Ветчина | 150 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Укроп | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
1. Запекаем картофель в духовке 40 мин. Затем остужаем.
Шаг 2
2. Берем картофель и аккуратно столовой ложкой достаём мякоть. Получившиеся картофельные лодочки откладываем в сторону.
Шаг 3
3. В посуде разминаем картофель и сливочное масло. Добавляем ветчину и сыр. Солим и перчим по вкусу. В завершение добавляем ароматный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Затем фаршируем нашей массой картофельную лодочку. Сверху смазываем каждую картофелину оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 мин. Приятного аппетита!:)