Фаршированный печёный картофель
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
ох уж эта аппетитная корочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Российский сыр | 80 г | |
Ветчина | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
1. Запекаем картофель в духовке 40 мин. Затем остужаем.
Шаг 2
2. Берем картофель и аккуратно столовой ложкой достаём мякоть. Получившиеся картофельные лодочки откладываем в сторону.
Шаг 3
3. В посуде разминаем картофель и сливочное масло. Добавляем ветчину и сыр. Солим и перчим по вкусу. В завершение добавляем ароматный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Затем фаршируем нашей массой картофельную лодочку. Сверху смазываем каждую картофелину оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 мин. Приятного аппетита!:)