Киноа с брокколи в соусе терияки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Киноа с брокколи, обжаренной в масле с луком и чесноком и тушенной в соусе терияки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 2 шт. |
|
Брокколи | 100 г |
|
Шпинат | 30 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения воду в маленькой кастрюле. Добавить киноа, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 2
Одновременно нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, чтобы размягчился.
Шаг 4
Добавить нарезанную брокколи, перемешать и обжаривать около 5 минут, пока слегка не размягчится.
Шаг 5
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 6
|
Соус терияки | 2 ст. л. |
|
Шпинат | 30 г |
Добавить соус терияки и шпинат. Аккуратно помешивать, пока шпинат не начнет размягчаться.
Шаг 7
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Базилик | 2 шт. |
Снять сковороду с огня и добавить зелень. Аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить киноа в сервировочную миску, сверху положить брокколи с зеленью и подавать.