Sunnny
пятница, 13.08

Киноа с брокколи в соусе терияки

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Киноа с брокколи, обжаренной в масле с луком и чесноком и тушенной в соусе терияки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 109 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 шт.
Брокколи 100 г
Шпинат 30 г
Крупы
Киноа 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа0,5 ст.
Вода1 ст.

Довести до кипения воду в маленькой кастрюле. Добавить киноа, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Одновременно нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, чтобы размягчился.

Шаг 4
Брокколи100 г

Добавить нарезанную брокколи, перемешать и обжаривать около 5 минут, пока слегка не размягчится.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 6
Соус терияки2 ст. л.
Шпинат30 г

Добавить соус терияки и шпинат. Аккуратно помешивать, пока шпинат не начнет размягчаться.

Шаг 7
Лук зеленый1 шт.
Базилик2 шт.

Снять сковороду с огня и добавить зелень. Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить киноа в сервировочную миску, сверху положить брокколи с зеленью и подавать.

Смотреть рецепт полностью