Sunnny
воскресенье, 00.45

Жареная бамия

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Бамия, покрытая взбитыми яйцами с острым соусом и мукой с разрыхлителем и обжаренная в масле до золотистой корочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 41,08 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 402 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Бамия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соус Табаско0,2 ч. л.
Молоко коровье80 мл

В другой миске слегка взбить яйца, добавить острый соус и молоко, перемешать.

Шаг 3
Бамия1 кг

Нарезать бамию ломтиками и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 л

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Обжарить в масле бамию порциями по 1-2 минуты, до румяной корочки.

Шаг 6

Выложить бамию на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7

При желании можно посыпать солью.

Смотреть рецепт полностью