ikalina
понедельник, 11.14

Котлеты из фасоли, свёклы и грецкого ореха с греческим соусом.

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличный ужин для худеющих/ стройнейших или очень правильный гарнир. Соус можно сделать из нежирного йогурта или из жирной сметаны. В любом случае, польза, яркость и оригинальность блюда заслуживают внимания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 16,26 г
Калорийность 128 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль красная сухая150 г
Чеснок2 зуб.
Грецкий орех50 г
Огурец0,5 шт.
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)п/в
Яйцо куриное1 шт.
Йогурт греческий100 г
Возможно, понадобится чуть-чуть муки или овсяных хлопьев. Йогурт можно заменить на сметану.
Шаг 2
Отвариваем свёклу, морковь и фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Прокручиваем через мясорубку или в блендере, в конце добавляем грецкий орех. В полученную массу добавляем яйцо, соль или перец по вкусу. Лепим котлеты, если они разваливаются нужно добавить чуть-чуть муки/ кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. В моем случае, этого не потребовалось. обжариваем котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Для соуса нужны: укроп(или другая зелень), йогурт, огурец (можно малосольный), чеснок. Обязательно соль. Взбиваем в блендере.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью