Котлеты из фасоли, свёклы и грецкого ореха с греческим соусом.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный ужин для худеющих/ стройнейших или очень правильный гарнир. Соус можно сделать из нежирного йогурта или из жирной сметаны. В любом случае, польза, яркость и оригинальность блюда заслуживают внимания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 16,26 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль красная сухая | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Йогурт греческий | 100 г |
Возможно, понадобится чуть-чуть муки или овсяных хлопьев. Йогурт можно заменить на сметану.
Шаг 2
Отвариваем свёклу, морковь и фасоль до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Прокручиваем через мясорубку или в блендере, в конце добавляем грецкий орех. В полученную массу добавляем яйцо, соль или перец по вкусу. Лепим котлеты, если они разваливаются нужно добавить чуть-чуть муки/ кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. В моем случае, этого не потребовалось. обжариваем котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Для соуса нужны: укроп(или другая зелень), йогурт, огурец (можно малосольный), чеснок. Обязательно соль. Взбиваем в блендере.
Шаг 5
Приятного аппетита!