Olga2004
среда, 07.54

СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 28,41 г
Калорийность 182 ккал
и 8 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Петрушка 2 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Каперсы 1,5 ст. л.
Оливки каламата 100 г
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г
Оливковое масло60 мл
Чеснок1 шт.
Оливки каламата100 г
Помидоры (томат)4 шт.
Базилик1 стеб.
Каперсы1,5 ст. л.
Орегано сушеный1 щеп.
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пармезан20 г
Приготовление

Поставить варить пасту.

В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.

Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью