СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 28,41 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Каперсы | 1,5 ст. л. | |
Оливки каламата | 100 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 500 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Чеснок | 1 шт. | |
Оливки каламата | 100 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Каперсы | 1,5 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пармезан | 20 г |
Приготовление
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.
Приятного аппетита!!!