Zoya7
понедельник, 14.03

Картофель пай

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 31,25 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 329 ккал
и 42 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель почистить и помыть. Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.

Шаг 3

С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложить нарезанный соломкой картофель в миску и залить холодной водой. Хорошо вымыть картофельный крахмал в нескольких водах.

Шаг 5

Выложить промытый картофель в дуршлаг. Вода должна стечь. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 6

Переложить промытый картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Высушить картофель полотенцем.

Шаг 7
Подсолнечное масло250 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Чтобы убедиться, что масло готово к работе, бросьте в кастрюлю несколько картофельных соломинок. Если масло начнет шипеть, значить можно приступать к приготовлению картофеля. Жарьте картофель пай в несколько приемов. У меня получилось шесть. В горячее масло отправляете порцию нарезанного картофеля. Огонь должен быть средний. Масло сразу вспенится и начнет пузыриться. Через 2-3 минуты кипение значительно уменьшится. А через 4-5 минут картошка станет плотной и начнет приобретать золотистый цвет. Одна порция жарится в среднем 5-6 минут.

Шаг 8
Сольп/в

Готовый картофель пай шумовкой достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Теперь картофель можно посолить.

Шаг 9

Картофель пай готов. Золотистый, хрустящий и вкусный.

Шаг 10

Подаем картофель пай на гарнир к мясу, рыбе.

Шаг 11

Картофель пай может быть и самостоятельным блюдом в виде закуски с любым соусом и без него. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью