Макароны с сыром
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 450 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г |
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 2
Мука пшеничная | 60 г |
Добавить муку.
Шаг 3
Соль | п/в |
Хорошо вымешать.
Шаг 4
Молоко коровье | 450 мл |
Влить молоко.
Шаг 5
Соль | п/в |
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Шаг 6
Сыр твердый | 400 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Шаг 7
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Шаг 8
Макароны | 300 г |
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.