NataliaKhromova
вторник, 13.16

Тропическая киноа

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный и сытный гарнир из киноа сочетает в себе пользу овощей, фруктов и зелени. Легкая заправка из лимонного сока придает пикантную кислинку блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 80 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 150 г
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1 ст.
Куриный бульон1,5 ст.

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке в курином бульоне.
Охладите.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 шт.
Огурец1 шт.
Лук красный0,5 шт.
Ананас1 шт.
Петрушка1 пуч.
Мята свежая150 г
Лимон1 шт.
Соль0,5 ч. л.

Нарезанные кубиками помидор, огурец, лук и маленький ананас смешайте с мелко нарезанной петрушкой, мятой и цедрой лимона. Приправьте солью.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло70 мл

В небольшую миску выдавите лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовленную киноа смешайте с заготовкой из овощей и трав, сверху полейте лимонной заправкой и подавайте к столу.

Смотреть рецепт полностью