Тропическая киноа
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный гарнир из киноа сочетает в себе пользу овощей, фруктов и зелени. Легкая заправка из лимонного сока придает пикантную кислинку блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 150 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Киноа | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 70 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ананас | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа | 1 ст. | |
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке в курином бульоне.
Охладите.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Ананас | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Мята свежая | 150 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нарезанные кубиками помидор, огурец, лук и маленький ананас смешайте с мелко нарезанной петрушкой, мятой и цедрой лимона. Приправьте солью.
Шаг 3
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 70 мл |
В небольшую миску выдавите лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовленную киноа смешайте с заготовкой из овощей и трав, сверху полейте лимонной заправкой и подавайте к столу.