МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рецепт сытного ужина для всей семьи за считанные минуты.
МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝
Ингредиенты:
- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.
Подаем вкуснейшие макароны сразу.
МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝
Ингредиенты:
- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.
Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2 ст. |
Макаронные изделия
| Макароны | 220 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мясо
| Колбаса полукопченая | 350 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Колбаса полукопченая | 350 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Куриный бульон | 2 ст. | |
| Макароны | 220 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
Шаг 3
| Сыр твердый | 100 г |
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.
Подаем вкуснейшие макароны сразу.
пока сыр не расплавится.
Подаем вкуснейшие макароны сразу.