KetMassya
вторник, 20.49

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт сытного ужина для всей семьи за считанные минуты.

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝

Ингредиенты:

- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.

Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 140 ккал
и 6 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Макаронные изделия
Макароны 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мясо
Колбаса полукопченая 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса полукопченая350 г
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Куриный бульон2 ст.
Макароны220 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
Шаг 3
Сыр твердый100 г
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.

Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Смотреть рецепт полностью