Рататуй с моцареллой
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень красиво, просто и быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук мелко шинкуете и обжариваете на оливковом масле до золотистого цвета. Помидор надрезаете крестом со стороны попки и опускаете в кипящую воду на 10 сек. После этого подставляете под холодную воду и с лёгкостью снимаете с него шкурку. Режете кубиками наш помидор и перец, добавляете к луку, через пару минут томатную пасту. Можно добавить совсем немного воды, чтобы концистенция была более приятной, солим, перчим. Выкладываем массу в форму для выпекания, где будем готовить рататуй.
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 щеп. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Моем, режем тонкими кругами, или полукругами все овощи и моцареллу, по очереди выкладываем в форму на томатную массу, как можно плотнее. Немного поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и отправляем в духовку на примерно 50 мин. Я выпекала при 190 градусах.