aborisova
четверг, 09.49

Рататуй с моцареллой

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень красиво, просто и быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 34 ккал
и 3 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Оливковое масло1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук мелко шинкуете и обжариваете на оливковом масле до золотистого цвета. Помидор надрезаете крестом со стороны попки и опускаете в кипящую воду на 10 сек. После этого подставляете под холодную воду и с лёгкостью снимаете с него шкурку. Режете кубиками наш помидор и перец, добавляете к луку, через пару минут томатную пасту. Можно добавить совсем немного воды, чтобы концистенция была более приятной, солим, перчим. Выкладываем массу в форму для выпекания, где будем готовить рататуй.
Шаг 2
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Базилик сушеный1 щеп.
Прованские травы1 щеп.
Лук репчатый0,5 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Моем, режем тонкими кругами, или полукругами все овощи и моцареллу, по очереди выкладываем в форму на томатную массу, как можно плотнее. Немного поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и отправляем в духовку на примерно 50 мин. Я выпекала при 190 градусах.
Смотреть рецепт полностью