Sunnny
четверг, 15.08

Отварной картофель с зеленью

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отварной картофель, залитый растопленным маслом с сушеным тимьяном, свежей петрушкой и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г

Разрезать картофель на 4 части.

Шаг 2

Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель немного не размягчится.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Петрушка20 г
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Чесночный порошок1 щеп.

Одновременно смешать в маленькой миске растопленное масло с петрушкой, тимьяном, солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 4

Слить воду из картофеля и выложить его на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Полить масляной смесью и аккуратно перемешать.

Смотреть рецепт полностью