Отварной картофель с зеленью
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Отварной картофель, залитый растопленным маслом с сушеным тимьяном, свежей петрушкой и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 500 г |
Разрезать картофель на 4 части.
Шаг 2
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель немного не размягчится.
Шаг 3
| Сливочное масло | 60 г | |
| Петрушка | 20 г | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Чесночный порошок | 1 щеп. |
Одновременно смешать в маленькой миске растопленное масло с петрушкой, тимьяном, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 4
Слить воду из картофеля и выложить его на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Полить масляной смесью и аккуратно перемешать.