Жареные кабачки
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачки, смоченные яично-молочной смеси, покрытые мукой с сухарями и специями и обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 30,06 г
Углеводы 14,61 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Ранч | п/в |
Сыры
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. |
Нарезать кабачки ломтиками толщиной 7-8 мм.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Взбить в миске яйца с молоком.
Шаг 3
Сухари | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
В другой миске смешать сухари с мукой, черным перцем и солью.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. |
Нагреть масло на сковороде.
Шаг 5
Окунуть ломтики кабачков в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 6
Обжарить кабачки в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 7
Пармезан | п/в | |
Ранч | п/в |
Выложить готовые кабачки на тарелку, посыпать тертым сыром и приправой ранч.