Картофель по-селянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления домашней картошки по селянски по этому рецепту нам нужно. Подготовим картофель, растительное рафинированное масло, соль, острый перец, сушеный базилик, паприку.
Картофель | 600 г |
Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта — очистив, делим продольными дольками примерно одинаковой толщины.
Обсушиваем, лишняя влага не нужна. Помещаем картофельную нарезку в пищевой пакет.
Соль | 1 ч. л. |
Всыпаем большую щепотку соли — ориентируйтесь по вкусу.
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем острый молотый перец: черный или красный, можно оба.
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Бросаем порцию ароматного сушеного базилика — с ним картофель по-селянски особенно аппетитный. По желанию приправляют тимьяном, розмарином.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Засыпаем молотую паприку, которая покроет ярким оттенком.
Края пакета стягиваем, трусим содержимое и покрываем каждый кусочек картошки ароматной панировкой. В таком виде оставляем минимум на полчаса. Если есть возможность, заготовку держат в холодильнике несколько часов.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Смазываем просторную огнеупорную поверхность рафинированный маслом.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Одним слоем выкладываем пропитанный ароматами картофель, сверху сбрызгиваем маслом и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 180 градусов, до румяной корочки и мягкости внутри.
Картошка готова!
Подаем вкусный домашний картофель по-селянски горячим, с соленьями, соусами, зеленью — приятного аппетита!