patee
суббота, 07.03

Картофель по-селянски

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 16,79 г
Калорийность 112 ккал
и 44 нравится
322 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней картошки по селянски по этому рецепту нам нужно. Подготовим картофель, растительное рафинированное масло, соль, острый перец, сушеный базилик, паприку.

Шаг 2
Картофель600 г

Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта — очистив, делим продольными дольками примерно одинаковой толщины.

Шаг 3

Обсушиваем, лишняя влага не нужна. Помещаем картофельную нарезку в пищевой пакет.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Всыпаем большую щепотку соли — ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем острый молотый перец: черный или красный, можно оба.

Шаг 6
Базилик сушеный1 ч. л.

Бросаем порцию ароматного сушеного базилика — с ним картофель по-селянски особенно аппетитный. По желанию приправляют тимьяном, розмарином.

Шаг 7
Паприка молотая1 ч. л.

Засыпаем молотую паприку, которая покроет ярким оттенком.

Шаг 8

Края пакета стягиваем, трусим содержимое и покрываем каждый кусочек картошки ароматной панировкой. В таком виде оставляем минимум на полчаса. Если есть возможность, заготовку держат в холодильнике несколько часов.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Смазываем просторную огнеупорную поверхность рафинированный маслом.

Шаг 10
Подсолнечное масло10 мл

Одним слоем выкладываем пропитанный ароматами картофель, сверху сбрызгиваем маслом и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 180 градусов, до румяной корочки и мягкости внутри.

Шаг 11

Картошка готова!

Шаг 12

Подаем вкусный домашний картофель по-селянски горячим, с соленьями, соусами, зеленью — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью