yashnay
понедельник, 06.16

Сливочная лазанья

Порций8
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 168 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 300 г
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Творог обезжиренный 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Гауда 30 г
Сулугуни 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вёшенка300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.

Шаг 2
Творог обезжиренный400 г
Сулугуни250 г
Соль2 щеп.

Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.

Шаг 3

Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.

Шаг 4
Молоко коровье250 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло50 г

Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.

Шаг 5
Сливочное масло20 г

Смазываем противень маслом сливочным.

Шаг 6
Лазанья3 шт.

Кладем на дно три листа лазаньи.

Шаг 7

Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.

Шаг 8
Лазанья6 шт.
Гауда30 г

Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.

Шаг 9

Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью