yashnay
понедельник, 06.16
Сливочная лазанья
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 250 г |
|
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
|
Гауда | 30 г |
|
Сулугуни | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вёшенка | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.
Шаг 2
|
Творог обезжиренный | 400 г |
|
Сулугуни | 250 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.
Шаг 3
Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 250 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.
Шаг 5
Смазываем противень маслом сливочным.
Шаг 6
Кладем на дно три листа лазаньи.
Шаг 7
Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.
Шаг 8
Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.
Шаг 9
Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.