Картофель с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо для набора массы "Картофель с ветчиной" (употреблять в первой половине дня)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Ветчина | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Российский сыр | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Ветчина | 50 г | |
Сметана | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Российский сыр | 30 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты: картофель крупный - 400 гр. ветчина - 50 гр. сметана -100 гр. яйцо - 3 шт, сыр тертый - 30 гр. масло - 1ч.л. соль - 1ч.л. Приготовление: 1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции.