Vasilevayuliya
суббота, 15.50

Запеченный с салом картофель

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Тот случай, когда из обычного картофеля можно сделать не только очень красивое, но и лёгкое в приготовлении блюдо. Здесь нужно выбирать ровные, желательно крупные и продолговатые картофелины. Начинка может быть любой - на ваш вкус. У меня это копченое сало и сыр. Мне хотелось в результате получить ощущение, что картофель запечен на костре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 15,9 г
Калорийность 135 ккал
и 19 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 150 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Картофель нужно очистить, помыть и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца (как на фото). Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать. Противень застилаем бумагой для выпекания.
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Сало150 г
Сыр и сало порезать тоненькими ломтиками.
Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Вставляем в прорези кусочки сала поочередно с сыром в каждый кармашек. Чеснок пропустите через пресс и уложите на каждый картофель. У меня осталось сало и я ещё уложила его сверху. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерное время 30-40 мин). Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут чтобы образовалась корочка и картофель подрумянился.
Шаг 4
Очень вкусно подавать с квашеной капусткой) приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью