Alraune
пятница, 21.09

Гарнир из риса и вермишели

Порций6
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 111 ккал
и 34 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 180 г
Макаронные изделия
Вермишель 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.

Шаг 2
Сливочное масло80 г

Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.

Шаг 3
Вермишель150 г

Всыпаем в масло мелкую вермишель.

Шаг 4

Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.

Шаг 5

Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.

Шаг 6
Рис длиннозерный180 г
Соль0,8 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.

Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.

Шаг 8
Вода1,2 л

Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.

Шаг 10

Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью