Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт увидела у вегетарианцев. Хитренькие они;) вкусно, легко, оригинально!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей | 2 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Сулугуни | 100 г | |
Вода | 4 ст. л. | |
Куркума молотая | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Соль | п/в |
Итак, масло сливочное и йогурт - это по вкусу, можно готовить в сливках, а можно без масла, все зависит от степени "диетичности" конечного блюда;) Сыр сулугуни- идеальный для запекания, можно моцарелла или любой другой "из холодильника".
Шаг 2
В смазанную маслом форму выкладываем лук, разрезанный пополам, солим.
Шаг 3
Смазываем лук йогуртом, добавляем немного воды.
Шаг 4
Натираем на тёрке сулугуни, посыпаем сверху. Добавляем специи по вкусу: куркума, перец, мускатный орех. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут точно, если лук-порей крупный. Затем убираем фольгу и ещё минут 5-10, чтобы сыр расплавился. Время в духовке зависит от размера лука; готовый лук мягкий, но очень важно не пересушить.
Шаг 5
Приятного аппетита!