Sunnny
воскресенье, 01.24

Запеченные помидоры

Порций7
Время4 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры, смазанные оливковым маслом, посыпанные морской солью и запеченные в духовке с зубчиками чеснока. Подавайте с мясом или пастой, или в качестве закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 36 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 7 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 2
Помидоры (томат)7 шт.

Разрезать помидоры пополам.

Шаг 3

Положить срезом вверх на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью.

Шаг 5
Чеснок1 гол.

Положить очищенные зубчики чеснока между половинками помидоров.

Шаг 6

Запекать в духовке 4 часа.

Шаг 7

Подавать сразу или сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник.

Шаг 8

Можно подавать с пастой, курицей или говядиной, или просто в качестве закуски.

Смотреть рецепт полностью