Запеченные помидоры
Порций | 7 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Помидоры, смазанные оливковым маслом, посыпанные морской солью и запеченные в духовке с зубчиками чеснока. Подавайте с мясом или пастой, или в качестве закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 90С.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 7 шт. |
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 3
Положить срезом вверх на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью.
Шаг 5
Чеснок | 1 гол. |
Положить очищенные зубчики чеснока между половинками помидоров.
Шаг 6
Запекать в духовке 4 часа.
Шаг 7
Подавать сразу или сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник.
Шаг 8
Можно подавать с пастой, курицей или говядиной, или просто в качестве закуски.