Гречневые котлеты с сыром
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,2 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
| Гречневая крупа | 2 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для мяса | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 2 ст. | |
| Вода | 4 ст. | |
| Соль | п/в |
Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить как обычно в подсоленной воде до готовности, в пропорции 1/2. Гречневую кашу хорошенько "промять" мадлером и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Приправа для мяса | п/в | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, любой сорт твердого сыра натереть на крупной терке, все смешать с гречей. Вбить в получившийся фарш куриное яйцо, добавить специи. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋