Гречневые котлеты с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,2 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 2 ст. | |
Вода | 4 ст. | |
Соль | п/в |
Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить как обычно в подсоленной воде до готовности, в пропорции 1/2. Гречневую кашу хорошенько "промять" мадлером и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 гол. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Приправа для мяса | п/в | |
Сыр твердый | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, любой сорт твердого сыра натереть на крупной терке, все смешать с гречей. Вбить в получившийся фарш куриное яйцо, добавить специи. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋