Vasilevayuliya
вторник, 11.26

Гречневые котлеты с сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,2 г
Калорийность 160 ккал
и 14 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа2 ст.
Вода4 ст.
Сольп/в
Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить как обычно в подсоленной воде до готовности, в пропорции 1/2. Гречневую кашу хорошенько "промять" мадлером и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Лук репчатый2 гол.
Яйцо куриное1 шт.
Приправа для мясап/в
Сыр твердый100 г
Перец черный молотыйп/в
Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, любой сорт твердого сыра натереть на крупной терке, все смешать с гречей. Вбить в получившийся фарш куриное яйцо, добавить специи. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью