Брюссельская капуста с песто
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, с песто из сушеной клюквы, фисташек, чеснока и петрушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Обрезать брюссельскую капусту со стебля и разрезать пополам.
Шаг 3
Побрызгать противень антипригарным спреем.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Выложить на противень брюссельскую капусту, полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 25 минут.
Шаг 5
|
Клюква сушеная | 60 г |
|
Фисташка | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Песто:
Смешать в кухонном комбайне сушеную клюкву, фисташки, чеснок и петрушку, взбить до консистенции кашицы. Добавить оливковое масло, продолжая взбивать до нужной консистенции.
Шаг 6
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить песто солью и перцем, перемешать.
Шаг 7
Достать брюссельскую капусту из духовки, полить песто и подавать.