Sunnny
воскресенье, 22.40

Брюссельская капуста с песто

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Брюссельская капуста, запеченная в духовке, с песто из сушеной клюквы, фисташек, чеснока и петрушки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 17,03 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 197 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Капуста брюссельская500 г

Обрезать брюссельскую капусту со стебля и разрезать пополам.

Шаг 3

Побрызгать противень антипригарным спреем.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Выложить на противень брюссельскую капусту, полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 25 минут.

Шаг 5
Клюква сушеная60 г
Фисташка60 г
Чеснок2 зуб.
Петрушка2 шт.
Оливковое масло60 мл

Песто:
Смешать в кухонном комбайне сушеную клюкву, фисташки, чеснок и петрушку, взбить до консистенции кашицы. Добавить оливковое масло, продолжая взбивать до нужной консистенции.

Шаг 6
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Приправить песто солью и перцем, перемешать.

Шаг 7

Достать брюссельскую капусту из духовки, полить песто и подавать.

Смотреть рецепт полностью