Минтай под сметанно-чесночным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежная рыбка под пряным соусом это восхитительно! Вы только попробуйте!😉 МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,39 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 г |
Рыба и морепродукты
Минтай | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 400 г | |
Сметана | 150 г | |
Чеснок | 5 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | п/в |
Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом