f1n04ka
понедельник, 14.11

Рождественская запеканка

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
Калорийность 139 ккал
и 7 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 170 г
Пепперони 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Рокфор 113 г
Чеддер 113 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 350 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон350 г
Шиитаке230 г
Яйцо куриное8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Рокфор113 г
Чеддер113 г
Пармская ветчина (прошутто)170 г
Пепперони60 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Молоко коровье3 ст.
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки
Смотреть рецепт полностью