Рождественская запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для семейного ужина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 10,03 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шиитаке | 230 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 3 ст. |
Мясо
| Пармская ветчина (прошутто) | 170 г | |
| Пепперони | 60 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Рокфор | 113 г | |
| Чеддер | 113 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 350 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Батон | 350 г | |
| Шиитаке | 230 г | |
| Яйцо куриное | 8 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Рокфор | 113 г | |
| Чеддер | 113 г | |
| Пармская ветчина (прошутто) | 170 г | |
| Пепперони | 60 г | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Молоко коровье | 3 ст. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем нарезанную соломкой пепперони, добавить нарезанные кубиком грибы шиитаки и обжарить до нежного румянца, около 5 минут. Лук очистить и мелко порезать кубиком, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, добавить овощи в сковороду, посолить и обжарить в течение 7 минут
Шаг 2
В большой миске взбить яйца, молоко, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и 2 чайные ложки соли. Добавить охлажденную овощную поджарку, сдобный батон нарезанный кубиком 3х3 см (в идеале в данном рецепте используется хала - праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, покрытый кунжутом), кубиком нарезанную ветчину, натертые на мелкой терке сыр Рокфор и Чеддер, а также мелко порубленный зеленый лук. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания 22х33 см, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выпекать запеканку в течение 50 минут в разогретой до 250º духовке до румяной корочки