Фаршированные гигантские ракушки
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 17,95 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
| Конкильони | 340 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 120 мл |
Мясо
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соус маринара | 1000 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 230 г | |
| Пармезан | 120 г | |
| Рикотта | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 180 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Конкильони | 340 г | |
| Соус маринара | 1000 мл | |
| Рикотта | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г | |
| Моцарелла | 230 г | |
| Сухари панировочные | 180 г | |
| Пармезан | 120 г | |
| Сливки 30-33% | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки