f1n04ka
понедельник, 15.47

Фаршированные гигантские ракушки

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 17,95 г
Калорийность 183 ккал
и 10 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Конкильони 340 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 120 мл
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 230 г
Пармезан 120 г
Рикотта 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Конкильони340 г
Соус маринара1000 мл
Рикотта300 г
Свиной фарш300 г
Моцарелла230 г
Сухари панировочные180 г
Пармезан120 г
Сливки 30-33%120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки
Смотреть рецепт полностью