f1n04ka
воскресенье, 10.47

Шакшука

Порций5
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 54 ккал
и 6 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Перец кайенский 3 шт.
Помидоры (томат) 1300 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное10 шт.
Помидоры (томат)1300 г
Лук репчатый400 г
Перец кайенский3 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста1 ст. л.
Кардамон (молотый)1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 ч. л.
Петрушка1 пуч.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой
Смотреть рецепт полностью