Шакшука
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычный, своеобразный омлет, приготовленный в остром соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 400 г | |
Перец кайенский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 1300 г | |
Лук репчатый | 400 г | |
Перец кайенский | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Для приготовления схуга (острый йеменский соус, на вкус похожий на аджику) аккуратно почистить острые перцы от внутренних перегородок и семян, поместить их в блендер, добавить четыре зубчика чеснока и 1/2 столовую ложку соли. Измельчить все в однородную пасту. Для приготовления бахарата (жгучая душистая смесь пряностей и специй) смешать кардамон, корицу и гвоздику с одной чайной ложкой черного молотого перца и все перемешать
Шаг 2
В большую сковороду с разогретым оливковым маслом добавить порезанные кубиком томаты (вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку), репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Немного потушить, чтобы томаты дали сок, добавить по 1,5 столовые ложки бахарата и схуга, лавровый лист и томатную пасту (если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара), довести до кипения. В горячий соус вбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпать рубленной петрушкой