patee
четверг, 19.56

Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот необычный гарнир из риса и крабовых палочек на сковороде идеально подходит к рыбе, морепродуктам, но его также можно подавать как вполне самостоятельное полноценное второе блюдо. Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом на сковороде превосходен как в горячем, так и в уже остывшем виде! По вкусу крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 22,6 г
Калорийность 265 ккал
и 29 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 9 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом нам понадобится пропаренный рис, крабовые палочки, сырое куриное яйцо, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Рис длиннозерный9 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, промываем его.

Шаг 3
Крабовые палочки9 шт.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4
Лук зеленый1 пуч.

Измельчаем зелёный лук.

Шаг 5

Соединяем рис, крабовые палочки и зелёный лук.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

Вбиваем к соединённым ингредиентам яйцо (одно крупное или 2 средних). Также по вкусу добавляем соль (не много, около щепотки, так как рис уже солёный ).

Шаг 7

Перемешиваем рисовую массу.

Шаг 8
Подсолнечное масло6 ст. л.

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, когда оно прогреется- выкладываем рисовую смесь .

Шаг 9

Обжариваем рис на среднем огне, всё время перемешивая, пока яйцо полностью не проготовится во всём блюде.

Шаг 10

Подаём крабовый рис в горячем, тёплом или холодном виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью