Картофельные крокеты с моцареллой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла заставляют закатывать глаза от удовольствия
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 15,87 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Моцарелла | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Картофель помыть и отварить до готовности в мундире, остудить и сделать картофельное пюре. Добавить тертый пармезан, желтки, перец, одну столовую ложку муки, посолить и тщательно перемешать. Нарезать моцареллу брусочками или кубиками. Оставшуюся муку насыпать в миску, в другую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой яйца
Шаг 2
Отщипнуть небольшой кусочек пюре, расплющить в небольшую лепешку, положить в середину кусочек моцареллы и защипить края, придав форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. В разогретом подсолнечном масле (во фритюре) обжарить крокеты до золотистого цвета