f1n04ka
среда, 20.42

Картофельные крокеты с моцареллой

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла заставляют закатывать глаза от удовольствия
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 15,87 г
Калорийность 164 ккал
и 12 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Моцарелла200 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сухари панировочные5 ст. л.
Пармезан2 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Картофель помыть и отварить до готовности в мундире, остудить и сделать картофельное пюре. Добавить тертый пармезан, желтки, перец, одну столовую ложку муки, посолить и тщательно перемешать. Нарезать моцареллу брусочками или кубиками. Оставшуюся муку насыпать в миску, в другую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой яйца
Шаг 2
Отщипнуть небольшой кусочек пюре, расплющить в небольшую лепешку, положить в середину кусочек моцареллы и защипить края, придав форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. В разогретом подсолнечном масле (во фритюре) обжарить крокеты до золотистого цвета
Смотреть рецепт полностью