Картофель " по-восточному"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Хочу поделиться необыкновенно простым и доступным рецептом печёного картофеля, который разнообразит как праздничный, так и будничный стол и оставит необыкновенно яркие впечатления у ваших гостей и близких!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 17,29 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночная соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 8 шт. | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чесночная соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится свежий очищенный картофель, кунжут, оливковое масло для жарки, чесночная соль ( или соль и чеснок), черный молотый перец.
Шаг 2
Нарезаем картофелины "полумесяцем", выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Присыпаем кунжутом.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 190 градусов С духовку на 40 минут. Далее ещё на 5 минут в режиме горячего обдува для образования румяной корочки. Вуаля! Наш картофель "по-восточному" готов! Все так просто , но в то же время вкусно так, что невозможно оторваться! Восторг! Всем приятного аппетита!