KaterinaEgorova
четверг, 15.53

Картофель " по-восточному"

Порции4
Время50 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! Хочу поделиться необыкновенно простым и доступным рецептом печёного картофеля, который разнообразит как праздничный, так и будничный стол и оставит необыкновенно яркие впечатления у ваших гостей и близких!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 17,29 г
Калорийность 91 ккал
и 14 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чесночная соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Кунжут2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Чесночная сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится свежий очищенный картофель, кунжут, оливковое масло для жарки, чесночная соль ( или соль и чеснок), черный молотый перец.
Шаг 2
Нарезаем картофелины "полумесяцем", выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Присыпаем кунжутом.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 190 градусов С духовку на 40 минут. Далее ещё на 5 минут в режиме горячего обдува для образования румяной корочки. Вуаля! Наш картофель "по-восточному" готов! Все так просто , но в то же время вкусно так, что невозможно оторваться! Восторг! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью