f1n04ka
пятница, 18.45

Крокеты с курицей и сыром

Порции4
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
По сути, доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 18,57 г
Калорийность 251 ккал
и 2 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 375 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Мясо
Бекон 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное бедро 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 75 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье375 мл
Куриный бульон250 мл
Куриное бедро200 г
Мука пшеничная225 г
Сухари панировочные150 г
Сливочное масло125 г
Оливковое масло100 мл
Горгондзола75 г
Бекон10 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мускатный орех тертыйп/в
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)
Шаг 2
Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла
Смотреть рецепт полностью