Крокеты с курицей и сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По сути, доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 18,57 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 250 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 375 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г |
Мясо
Бекон | 10 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Горгондзола | 75 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 375 мл | |
Куриный бульон | 250 мл | |
Куриное бедро | 200 г | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Сухари панировочные | 150 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Горгондзола | 75 г | |
Бекон | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить курицу с беконом и обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду к обжаренной курице 175 грамм муки и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут (мука должна немного поджариться). Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, молотый мускатный орех, паприку, черный молотый перец и соль, перемешать и влить в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (масса должна стать похожей на густое тесто)
Шаг 2
Готовый соус переложить в миску, добавить тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы он полностью расплавился и остудить. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики, придав им цилиндрическую форму и обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла