katbka
пятница, 18.21

Омлет со шпинатом и грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что вам захочется еще и еще!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 103 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ст.
Петрушка 0,2 ст.
Шпинат 4 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 ст.
Перец болгарский 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр 0,5 ст.
Пармезан 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное9 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.

Шаг 2
Базилик0,2 ст.
Петрушка0,2 ст.

Смешайте яичную смесь с нарезанной зеленью: базиликом и петрушкой.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Лук красный0,5 ст.

На сковороде разогрейте оливковое масло. На масле обжаривайте около 3 минут мелко нашинкованный лук.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский0,5 ст.

К луку добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.

Шаг 5
Шампиньон1 ст.
Шпинат4 ст.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе (3 минуты). Затем добавьте листья шпината, щепотку соли и перца. Готовьте все до тех пор, пока листья шпината не прогреются.

Шаг 6
Козий сыр0,5 ст.

Обжаренные овощи залейте яичной смесью. Посыпьте омлет козьим сыром и дайте яйцам немного запечься (это займет у вас не меньше 4 минут). Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а яйца дожарились.

Шаг 7
Пармезан0,2 ст.

Дайте омлету постоять 3 минуты, затем посыпьте его пармезаном и подавайте к столу.

Смотреть рецепт полностью