ПП Пюре с мятой и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
После праздников хочется чего -то лёгкого ! Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к любому мясу! Для всех любителей правильного питания . Отличная альтернатива картофельному пюре !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,83 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный | 650 г |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 ст. л. | |
Мята свежая | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Мята свежая | 2 ст. л. |
Лук и мяту мелко нарубить и сложить в сотейник . Подрумянить буквально минутку .
Шаг 2
Горох очищенный | 650 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Мята свежая | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Вода | 40 мл |
Добавить горошек , немного воды . Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, пока горошек не станет мягким . Важно не передержать горошек и не дать ему начать вариться и менять цвет. Когда горошек стал мягким, добавить сок лимона , соль и перец по вкусу . Если горшку не достаточно сладкий , можно добавить немного сахара . В самом конце добавить ещё щепотку свежей мяты и пюрировать блендером! Подавать украшенным свежей мятой )