Eat2bFit
вторник, 22.24

ПП Пюре с мятой и зелёным горошком

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
После праздников хочется чего -то лёгкого ! Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к любому мясу! Для всех любителей правильного питания . Отличная альтернатива картофельному пюре !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,83 г
Калорийность 70 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный 650 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 ст. л.
Мята свежая 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый0,5 пуч.
Мята свежая2 ст. л.
Лук и мяту мелко нарубить и сложить в сотейник . Подрумянить буквально минутку .
Шаг 2
Горох очищенный650 г
Лимон0,5 шт.
Мята свежая1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Вода40 мл
Добавить горошек , немного воды . Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, пока горошек не станет мягким . Важно не передержать горошек и не дать ему начать вариться и менять цвет. Когда горошек стал мягким, добавить сок лимона , соль и перец по вкусу . Если горшку не достаточно сладкий , можно добавить немного сахара . В самом конце добавить ещё щепотку свежей мяты и пюрировать блендером! Подавать украшенным свежей мятой )
Смотреть рецепт полностью