Sunnny
суббота, 17.23

Брюссельская капуста с беконом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон100 г

Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2
Капуста брюссельская500 г

Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Луковый порошок1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью