Брюссельская капуста с беконом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 100 г |
Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2
Капуста брюссельская | 500 г |
Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г |
Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. | |
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.