Рис с морковкой и луком
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис- самый популярный злак на планете. Он содержит много калия и витаминов группы В . Отварной рис сам по себе не интересен "он идёт в основном для салатов",а если в него добавить овощи, то получится вкусный и полезный гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 34,95 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и готовят по инструкции на упаковке. Затем готовый рис промыть и дать хорошо стечь воде.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до готовности, при этом нужно следить чтобы лук сохранил сочность.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К готовой морковке и луку добавляем рис,солим и перчим по вкусу, и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне прогреваем несколько минут.
Шаг 4
Рис настоялся. Получилось вкусное и питательное блюдо!