2428792
воскресенье, 13.58

Рис с морковкой и луком

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рис- самый популярный злак на планете. Он содержит много калия и витаминов группы В . Отварной рис сам по себе не интересен "он идёт в основном для салатов",а если в него добавить овощи, то получится вкусный и полезный гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 34,95 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.
Сольп/в
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и готовят по инструкции на упаковке. Затем готовый рис промыть и дать хорошо стечь воде.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло50 г
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до готовности, при этом нужно следить чтобы лук сохранил сочность.
Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
К готовой морковке и луку добавляем рис,солим и перчим по вкусу, и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне прогреваем несколько минут.
Шаг 4
Рис настоялся. Получилось вкусное и питательное блюдо!
Смотреть рецепт полностью