BAnna
понедельник, 00.04

Ароматный запеченный картофель

Порция1
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍟🍟🍟
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 15,25 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Сольп/в
Сметана300 г
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Смотреть рецепт полностью