Ароматный запеченный картофель
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍟🍟🍟
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 15,25 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сметана | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.