Sunnny
воскресенье, 15.44

Ризотто с грибами и кабачком

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый гарнир ризотто с мелко нарезанным кабачком, грибами и тертым пармезаном. приготовленный на овощном бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 12,72 г
Калорийность 78 ккал
и 3 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6 ст.
Грибы
Шампиньон 100 г
Крупы
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился (около 4 минут).

Шаг 2
Рис Арборио2 ст.

Добавить рис и обжаривать еще пару минут.

Шаг 3
Куриный бульон6 ст.

Добавить 1 стакан бульона и постоянно помешивать, пока не впитается.

Шаг 4

Добавить еще стакан и продолжать варить, периодически помешивая.

Шаг 5
Кабачок1 шт.
Шампиньон100 г

Одновременно мелко нарезать кабачок и грибы и отложить в сторону.

Шаг 6

Понемногу добавить еще 3 стакана бульона (по 1 стакану), продолжая периодически помешивать. Не позволяйте бульону полностью впитаться, прежде чем добавлять очередную порцию, иначе рис прилипнет ко дну.

Шаг 7

Добавить в ризотто кабачок и грибы и помешивать, пока овощи не размягчатся.

Шаг 8
Пармезан60 г

Добавить тертый пармезан, помешивать, пока не расплавится.

Шаг 9

Влить оставшийся стакан бульона и варить, пока не впитается.

Шаг 10
Сольп/в

Попробовать рис на вкус. Если еще не готов, продолжать добавлять бульон и варить до готовности, периодически помешивая. Приправить солью по вкусу.

Смотреть рецепт полностью