Ризотто с грибами и кабачком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рисовый гарнир ризотто с мелко нарезанным кабачком, грибами и тертым пармезаном. приготовленный на овощном бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился (около 4 минут).
Шаг 2
Добавить рис и обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Добавить 1 стакан бульона и постоянно помешивать, пока не впитается.
Шаг 4
Добавить еще стакан и продолжать варить, периодически помешивая.
Шаг 5
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Шампиньон | 100 г |
Одновременно мелко нарезать кабачок и грибы и отложить в сторону.
Шаг 6
Понемногу добавить еще 3 стакана бульона (по 1 стакану), продолжая периодически помешивать. Не позволяйте бульону полностью впитаться, прежде чем добавлять очередную порцию, иначе рис прилипнет ко дну.
Шаг 7
Добавить в ризотто кабачок и грибы и помешивать, пока овощи не размягчатся.
Шаг 8
Добавить тертый пармезан, помешивать, пока не расплавится.
Шаг 9
Влить оставшийся стакан бульона и варить, пока не впитается.
Шаг 10
Попробовать рис на вкус. Если еще не готов, продолжать добавлять бульон и варить до готовности, периодически помешивая. Приправить солью по вкусу.