Рагу овощное с лисичками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 60 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Перец болгарский | 30 г |
|
Чеснок | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).
Шаг 3
Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.
Шаг 4
Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.
Шаг 5
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.
Шаг 6
На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 7
Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.
Шаг 8
Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.
Шаг 9
Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.
Шаг 10
Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.
Шаг 11
Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.
Шаг 12
Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.
Шаг 13
Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.
Шаг 14
Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.
Шаг 15
Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.
Шаг 16
В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!
Шаг 17
Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.
Шаг 18
Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!