anrieta
суббота, 07.09

Рагу овощное с лисичками

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 144 ккал
и 49 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 40 г
Грибы
Лисички 80 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 60 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 30 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Лисички80 г

Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).

Шаг 3
Оливковое масло30 мл

Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.

Шаг 4
Лук репчатый40 г

Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.

Шаг 5
Чеснок5 г

Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.

Шаг 6
Оливковое масло30 мл

На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 7
Морковь50 г

Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.

Шаг 8

Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.

Шаг 9
Капуста белокочанная60 г

Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.

Шаг 10

Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.

Шаг 11
Соль7 г

Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.

Шаг 12
Перец черный молотый1 г

Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.

Шаг 13
Перец болгарский30 г

Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.

Шаг 14
Вода50 мл

Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.

Шаг 15
Горох зеленый40 г

Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.

Шаг 16

В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!

Шаг 17
Петрушка5 г

Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.

Шаг 18

Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью