"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Самые вкусные блюда у меня всегда готовятся "на скорую руку". Обожаю быструю кухню!Копчёный бекон и брюссельская капуста просто созданы для этого дуэта: пикантная горчинка этого сорта капусты ( кстати, безумно полезного!) исчезает благодаря аромату и вкусу бекона, чеснока и нескольким каплям лимона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сало топленое | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Бекон | 100 г | |
Сало топленое | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Возьмём 500 грамм свежей брюссельской капусты, луковицу, чеснок, сырокопчёный бекон, соль и перец. Если бекон не очень жирный, нам понадобится столовая ложка топленого или оливкового масла, можно и топленого сала.
Шаг 2
Поставим воду для отваривания капусты, добавим соли. Пока вода закипает, порежем лук кольцами, чеснок -лепестками, бекон - бруском.
Шаг 3
На сковороде растопим масло или сало. Отправим бекон обжариваться. Если бекон жирный, масла не нужно добавлять, а бросить бекон на разогретую сковороду и потомить его под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока не вытопится достаточно жира. У меня бекон более-менее постный.
Шаг 4
Добавим чеснок и лук. Обжариваем вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
В кипящую воду бросим капусту и дадим повариться 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Шаг 6
Разрежем кочанчики пополам и отправим к бекону на сковородку. Обжарим, хорошо перемешивая, около 2-3 минут на сильном огне. Поперчим.
Шаг 7
Вот и все! Замечательный гарнир, а может и просто самостоятельное блюдо готово! Сбрызнем лимонным соком и подаём к столу. Приятного всем аппетита!