Рис с фасолью и авокадо
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис, обжаренный с консервированной фасолью, кукурузой, зеленым перцем, авокадо и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 50 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 0,5 ст. |
Соусы
|
Острая сальса | 180 мл |
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока перец не размягчится, а лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
|
Кукуруза | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить кукурузу и измельченный чеснок и обжаривать около 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Острая сальса | 180 мл |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
Добавить рис, соевый соус, порошок чили, тмин, паприку, орегано, сальсу и сок лайма. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Сделать в центре углубление и разбить в него 3 яйца. Приправить солью и перцем и помешивать, чтобы жарились.
Шаг 6
Когда яйца достигнут нужной вам консистенции, разбить их лопаточкой на кусочки и смешать с рисовой смесью.
Шаг 7
|
Фасоль консервированная | 0,5 ст. |
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
Добавить фасоль, нарезанное авокадо и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы все прогрелось.
Шаг 8
Примечание:
При приготовлении блюда фасоль была добавлена одновременно с рисом и специями. Но, как видите, она разварилась и практически не видна. Поэтому рекомендуется добавлять фасоль в конце, как указано в рецепте.