Sunnny
понедельник, 14.58

Рис с фасолью и авокадо

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис, обжаренный с консервированной фасолью, кукурузой, зеленым перцем, авокадо и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 128 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Кукуруза 50 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 0,5 ст.
Соусы
Острая сальса 180 мл
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.

Сварить рис.

Шаг 2
Сливочное масло20 г
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока перец не размягчится, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Кукуруза50 г
Чеснок2 зуб.

Добавить кукурузу и измельченный чеснок и обжаривать около 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 4
Соевый соус1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Острая сальса180 мл
Сок лайма1 ст. л.

Добавить рис, соевый соус, порошок чили, тмин, паприку, орегано, сальсу и сок лайма. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Сделать в центре углубление и разбить в него 3 яйца. Приправить солью и перцем и помешивать, чтобы жарились.

Шаг 6

Когда яйца достигнут нужной вам консистенции, разбить их лопаточкой на кусочки и смешать с рисовой смесью.

Шаг 7
Фасоль консервированная0,5 ст.
Авокадо1 шт.
Кинза (семена)30 г

Добавить фасоль, нарезанное авокадо и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы все прогрелось.

Шаг 8

Примечание:
При приготовлении блюда фасоль была добавлена одновременно с рисом и специями. Но, как видите, она разварилась и практически не видна. Поэтому рекомендуется добавлять фасоль в конце, как указано в рецепте.

Смотреть рецепт полностью