ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Мультиварка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 4 ст ложки томатной пасты
● 1 кг фарша
● листы для лазаньи
● 2 ст ложки оливкового масла
● сыр пармезан 500 гр
Для соуса бешамель:
● 2 ст ложки муки
● 2 стакана молока
● 2 ст ложки слив. масла
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 4 ст ложки томатной пасты
● 1 кг фарша
● листы для лазаньи
● 2 ст ложки оливкового масла
● сыр пармезан 500 гр
Для соуса бешамель:
● 2 ст ложки муки
● 2 стакана молока
● 2 ст ложки слив. масла
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,11 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Лазанья | 1 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Сыры
| Пармезан | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Говяжий фарш | 1 кг | |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
Шаг 2
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Мускатный орех | п/в |
2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
Шаг 3
| Лазанья | 1 шт. | |
| Пармезан | 500 г |
3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | п/в |
Выпечка 30 минут