Рис с капустой кале и сладким картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис с запеченным сладким картофелем, нутом и капустой кале, политые арахисовым соусом с уксусом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 420 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Рисовый уксус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Картофель | 2 шт. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.
Шаг 3
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Нут консервированный | 420 мл |
Слить воду из нута и отложить его в сторону.
Шаг 6
|
Арахисовое масло | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Рисовый уксус | 30 мл |
|
Рисовый сироп | 30 мл |
|
Соевый соус | 30 мл |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Вода | 60 мл |
Соус:
Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.
Шаг 7
Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.
Шаг 8
Добавить в миски арахисовый соус и подавать.