Sunnny
понедельник, 21.17

Рис с капустой кале и сладким картофелем

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис с запеченным сладким картофелем, нутом и капустой кале, политые арахисовым соусом с уксусом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 26,13 г
Калорийность 169 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Капуста кале (кудрявая) 1 пуч.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Рисовый сироп 30 мл
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 420 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Рисовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель2 шт.
Соль морская1 щеп.

Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.

Шаг 3
Рис коричневый1 ст.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4
Капуста кале (кудрявая)1 пуч.

Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 5
Нут консервированный420 мл

Слить воду из нута и отложить его в сторону.

Шаг 6
Арахисовое масло120 г
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)10 г
Рисовый уксус30 мл
Рисовый сироп30 мл
Соевый соус30 мл
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Вода60 мл

Соус:
Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.

Шаг 7

Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.

Шаг 8

Добавить в миски арахисовый соус и подавать.

Смотреть рецепт полностью