Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1,5 шт. |
Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.
Шаг 2
Вода | 2,5 л | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 30 г |
На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.
Шаг 5
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Кефир | 100 мл | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп | 1,5 пуч. | |
Соль | п/в |
Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.
Шаг 6
Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!👍