KatarinaKat
четверг, 17.29

Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 24 ккал
и 8 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1,5 шт.
Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.
Шаг 2
Вода2,5 л
Соль0,5 ст. л.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Молоко коровье1 ст. л.
Сольп/в
Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.
Шаг 4
Подсолнечное масло30 г
На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.
Шаг 5
Сметана 20%2 ст. л.
Кефир100 мл
Чеснок4 зуб.
Укроп1,5 пуч.
Сольп/в
Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.
Шаг 6
Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!👍
Смотреть рецепт полностью