Запеканка из картофеля в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Знатоки непременно скажут: “Это же гратен!” - и будут сто раз правы! Именно такая картофельная запеканка не что иное, как замечательное французское блюдо - классический гратен! Приготовьте гратен в микроволновке - это быстро и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 10 г |
Вода | 30 мл |
Мускатный орех тертый | 10 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Сыр твердый | 70 г |
Для приготовления запеканки из картофеля в микроволновке возьмите картофель, сыр, сливочное масло, сливки, мускатный орех, соль и черный молотый перец.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Налейте в сотейник сливки.
Чеснок | 10 г |
Очистите несколько зубков чеснока.
Тонко нарежьте чеснок и слегка раздавите тыльной стороны ножа.
Добавьте чеснок в сливки.
Мускатный орех тертый | 10 г |
Заправьте соус молотым мускатным орехом.
Перец черный молотый | 0,3 г |
Поперчите свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Картофель | 500 г |
Очистите картофель.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Сливочное масло | 20 г |
Форму смажьте сливочным маслом.
Вода | 30 мл |
Выложите в форму слоями картофель. Прогрейте его на максимальной мощности 7 минут под крышкой, добавив столовую ложку воды.
Выньте форму с гратеном из микроволновки, дав немного постоять после сигнала и залейте теплым соусом. Еще прогрейте на 80%-й мощности 5 минут.
Сыр твердый | 70 г |
Натрите любой твердый сыр.
Засыпьте поверхность запеканки щедрым слоем сыра. Поставьте еще на 5-7 минут на 80%-ю мощность, можно добавить в конце гриль.
Запеканка из картофеля в микроволновке готова!
Подавайте запеканку со свежими или маринованными овощами, салатом, оливками, рыбой.