Картофельные лодочки с брокколи
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лодочки из печеного картофеля с брокколи, сметаной и тертым чеддером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
|
Ранч | 0,5 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть картофель, наколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке (200С) около 1 часа. Достать из духовки, развернуть и дать остыть полчаса.
Шаг 2
Сварить брокколи или распарить на паровой бане.
Шаг 3
Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив корку толщиной 5-6 мм. Выложить мякоть картофеля в большую миску. Половинки картофеля положить на противень.
Шаг 4
|
Ранч | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чеддер | 350 г |
Размять картофель до комковатой консистенции. Добавить брокколи, приправу ранч, масло, сметану, чесночный порошок и 2/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить начинку в картофельные лодочки. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока сыр не расплавится.