Фриттата со спагетти и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Шаг 4
Крупно нарезать спагетти.
Шаг 5
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.
Шаг 6
Выложить сверху нарезанный шпинат.
Шаг 7
Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.
Шаг 8
Посыпать поверхность сыром фета. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 8-10 минут, до готовности фриттаты.
Шаг 9
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут. Аккуратно выложить фриттату на сервировочное блюдо.
Шаг 10
Мелко нарезать базилик и посыпать им фриттату. Разрезать и подавать.