Sunnny
пятница, 16.30

Фриттата со спагетти и шпинатом

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 12,37 г
Калорийность 160 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Шпинат 100 г
Макаронные изделия
Спагетти 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Фета 50 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти100 г

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Цедра лимона1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 4

Крупно нарезать спагетти.

Шаг 5
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.

Шаг 6
Шпинат100 г

Выложить сверху нарезанный шпинат.

Шаг 7

Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.

Шаг 8
Фета50 г

Посыпать поверхность сыром фета. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 8-10 минут, до готовности фриттаты.

Шаг 9

Достать из духовки и дать постоять около 5 минут. Аккуратно выложить фриттату на сервировочное блюдо.

Шаг 10
Базиликп/в

Мелко нарезать базилик и посыпать им фриттату. Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью