Vasilevayuliya
воскресенье, 11.57

Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка
Картофель, запеченный в сметанно-чесночном соусе – это невероятно нежный и очень ароматный гарнир с румяной сырной корочкой. Готовить мы будем его в мультиварке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 70 ккал
и 10 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Сыры
Брынза 100 г
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель10 шт.
Вода2 л
Отварите картофель в мундире. Слейте воду и остудите. Выбирайте примерно одинакового размера клубни, чтобы готовка проходила равномерно.
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Брынза100 г
Сливочное масло50 г
Чеснок5 зуб.
Сметана 20%150 г
Пока картофель стынет, готовим ингредиенты для соуса. Твердый сыр трём на мелкой терке, брынзу режем мелкими кубиками, сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе со сметаной и любимыми специями.
Шаг 4
Картофель чистим, разрезаем каждую пополам и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 5
Сверху распределите соус и поставьте мультиварку на режим запекания (50 мин), но я выключила спустя пол часа работы программы, так как картофель уже был готов. Подавайте горячим! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью