Морковь с сыром и петрушкой
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Морковь, запеченная в духовке, со свежей петрушкой и сыром фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фета | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Морковь | 1 кг |
Морковь помыть и нарезать диагональными ломтиками толщиной 2-2.5 см.
Шаг 3
Выложить на большой противень.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Шаг 5
Перемешать и разровнять одним слоем.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке около 40 минут (через 20 минут перемешать).
Шаг 7
Петрушка | 30 г |
Нарезать петрушку.
Шаг 8
Фета | 50 г |
Покрошить сыр фета и смешать с петрушкой.
Шаг 9
Выложить готовую морковь в большую сервировочную миску. Посыпать петрушкой и сыром.
Шаг 10
Подавать.