Гратен из картофеля с кабачками
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Запеканка из тонко нарезанных кабачков и картофеля с тертым сыром, молоком и тимьяном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Картофель | 230 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
| Грюйер | 180 г |
Разогреть духовку до 175С.
| Кабачок | 1 шт. | |
| Картофель | 230 г |
Нарезать кабачок и картофель тонкими кружками.
Выложить кабачки и картофель одним слоем в форму для выпечки (рядами, как показано на фотографии).
| Соль | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать солью и перцем.
| Грюйер | 180 г |
Посыпать 1/3 тертого сыра.
Положить сверху еще один слой картофеля и кабачков, посыпать солью, перцем и сыром.
Выложить сверху оставшиеся кабачки и картофель, посыпать солью и перцем.
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Посыпать тимьяном.
| Молоко коровье | 1 ст. |
Равномерно полить молоком.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке (175С) 35-45 минут, пока овощи не пропекутся и не подрумянятся.
Дать остыть 5-10 минут, прежде чем подавать.